SergeyTN
Активный участник
Сообщений: 4547
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5

14.5.2014, 13:29

slonn @ 9.5.2014, 14:32
В мануале четко привязано B и S на 2SZ(1.3) ! А в жизни эти режимы и на 1.5 есть.Интересно какой у них варик.

K210

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 13:06

Добрый день, ну или ночь, у кого как.
Только стал обладателем аппарата с такой коробкой. Двигатель 1.5, комплектация G.
Подскажите пожалуйста, как новичку, недостатки этого вариатора. И можно ли его заменить на другой, тот что с тип троником?
Сильно не ругайтесь если что то не так написал.
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

SergeyTN
Активный участник
Сообщений: 4547
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 14:10

Провинция @ 13.11.2018, 21:06
Добрый день, ну или ночь, у кого как.
Только стал обладателем аппарата с такой коробкой. Двигатель 1.5, комплектация G.
Подскажите пожалуйста, как новичку, недостатки этого вариатора. И можно ли его заменить на другой, тот что с тип троником?
Сильно не ругайтесь если что то не так написал.


Недостатков нет, а тип-троник не нужен. Если надо газануть - ставь на S или B.

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 14:47

Спасибо большое.
А то уже начал переживать , что купил что то нет. Всёт ки ж первая машина, опыта пока нет ни какого.
А круиз контроль как то связан с вариатором? Ну в смысле можно ли установить круиз с такой коробкой? Или это в другую тему лучше?
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

Tamerlan
Активный участник
Сообщений: 2375
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск

13.11.2018, 16:25

Провинция @ 13.11.2018, 19:06
Добрый день, ну или ночь, у кого как.
Только стал обладателем аппарата с такой коробкой. Двигатель 1.5, комплектация G.
Подскажите пожалуйста, как новичку, недостатки этого вариатора. И можно ли его заменить на другой, тот что с тип троником?
Сильно не ругайтесь если что то не так написал.

Ещё бы год знать так вообще бы сразу ответили на все ваши вопросы
Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 16:38

Это да, это прощения просим smile.gif.
Год 2010.
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

Чип
Активный участник
Сообщений: 4210
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 21:40

Tamerlan @ 13.11.2018, 16:25
Ещё бы год знать так вообще бы сразу ответили на все ваши вопросы

Аааааа, не угадал. Надо номер кузова просить. 😀
Вопрос в ветке про первый кузов, хотя новички могут ошибаться.
Взрослых нет, есть постаревшие дети.

Чип
Активный участник
Сообщений: 4210
Регистрация: 9.4.2011
Город: Ярославль
Авто: Toyota Ractis 1,5

13.11.2018, 21:40

Провинция @ 13.11.2018, 16:38
Это да, это прощения просим smile.gif.
Год 2010.

Давай номер кузова!
Взрослых нет, есть постаревшие дети.

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

14.11.2018, 7:19

Чип @ 13.11.2018, 21:40
Давай номер кузова!


NCP 100 кузовок rolleyes.gif
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

SergeyTN
Активный участник
Сообщений: 4547
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5

14.11.2018, 8:44

Провинция @ 13.11.2018, 22:47
Спасибо большое.
А то уже начал переживать , что купил что то нет. Всёт ки ж первая машина, опыта пока нет ни какого.
А круиз контроль как то связан с вариатором? Ну в смысле можно ли установить круиз с такой коробкой? Или это в другую тему лучше?

и круиз не нужен. Я ни разу им не пользовался за много лет.

Установить - МОЖНО. Я сам поставил на такую комплектацию, как у тебя.

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

14.11.2018, 10:34

SergeyTN @ 14.11.2018, 8:44
и круиз не нужен. Я ни разу им не пользовался за много лет.

Установить - МОЖНО. Я сам поставил на такую комплектацию, как у тебя.


Круиз как по мне не особо нужен, а вот супружница расположена к нему душой.
Есть какие то нюансы в установке, какой рычаг приобретали, где?
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

SergeyTN
Активный участник
Сообщений: 4547
Регистрация: 4.11.2009
Город: Владивосток
Авто: Toyota Ractis 1,5

15.11.2018, 2:23

Нет нюансов. Нужно купить на алиэкспрессе рычаг круиза и улитку (спиральный провод, шлейф-ленту) с дополнительными контактами. Всё. Отверстие в заглушке делается канцелярским ножом.

ссылка

Провинция
Участник
Сообщений: 23
Регистрация: 12.11.2018
Город: Самара
Авто: Toyota Ractis 1,5

15.11.2018, 7:43

SergeyTN @ 15.11.2018, 2:23
Нет нюансов. Нужно купить на алиэкспрессе рычаг круиза и улитку (спиральный провод, шлейф-ленту) с дополнительными контактами. Всё. Отверстие в заглушке делается канцелярским ножом.

ссылка


Спасибо большое.
Думаю поменять руль на мульти, присмотрел один, а там как раз и рычажёк имеется rolleyes.gif
Всё может быть, даже то чего быть не может и то может быть.

robertino
Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Ractis 1,3

11.10.2021, 20:22

Может быть кто подскажет. Накрылся вариатор Ищу контрактный. На разборке нашёл, но номер по каталогу 30410-52150 а у меня 30410-52100. Продавец не знает подойдёт или нет. Может кто в курсе чем они отличаются,модель вариатора та же а номер каталога разный. У меня Ractis 2005 r. 1.3 передний повод, мотор 2SZ.

Tamerlan
Активный участник
Сообщений: 2375
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск

12.10.2021, 4:56

robertino @ 12.10.2021, 1:22
Может быть кто подскажет. Накрылся вариатор Ищу контрактный. На разборке нашёл, но номер по каталогу 30410-52150 а у меня 30410-52100. Продавец не знает подойдёт или нет. Может кто в курсе чем они отличаются,модель вариатора та же а номер каталога разный. У меня Ractis 2005 r. 1.3 передний повод, мотор 2SZ.

Какой ноиер на табличке на стойке пассажира?Самое главное чтобы совпадали модель вариатора это номер К-410 01A ,а 52150 от 52100 отличается креплениями которые легко перекручиваются.
Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка

robertino
Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Ractis 1,3

12.10.2021, 7:41

Tamerlan @ 12.10.2021, 4:56
Какой ноиер на табличке на стойке пассажира?Самое главное чтобы совпадали модель вариатора это номер К-410 01A ,а 52150 от 52100 отличается креплениями которые легко перекручиваются.

Ни на стойке ни под капотом нету номеров,только иероглифы. На коробке есть номер 34100=52100 . вот фото


Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Прикрепленный файл   photo_2021_10_10_13_27_23__4_.jpg

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Прикрепленный файл   photo_2021_10_10_13_27_23__3_.jpg

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Прикрепленный файл   photo_2021_10_10_13_27_23__2_.jpg

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Прикрепленный файл   photo_2021_10_10_13_27_23.jpg

robertino
Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Ractis 1,3

12.10.2021, 13:08

Tamerlan @ 12.10.2021, 4:56
Какой ноиер на табличке на стойке пассажира?Самое главное чтобы совпадали модель вариатора это номер К-410 01A ,а 52150 от 52100 отличается креплениями которые легко перекручиваются.

И вот еще нашел информацию что на Ractis от 2005 до 2010, 2SZ еще ставили вариаторы К410-05А, а у меня все говоря стоит К410-01А. А как узнать какой мне подходит? Знаю только что на моей коробке есть табличка с номером каталога 30410-52100. Как не лохонуться чтобы не заказать коробку которая не подойдет. Заказывать то буду в Владивостоке или Красноярске, вернуть будет не просто.

POLKOVNIK
Активный участник
Сообщений: 214
Регистрация: 17.11.2017
Город: Смоленск
Авто: Toyota Ractis 1,5

12.10.2021, 16:15

А такой таблички нет? Здесь внизу модель вариатора.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Прикрепленный файл   Табличка_Рактис.jpg
Toyota Ractis 1.5G 2014 г.

robertino
Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2013
Город: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Ractis 1,3

12.10.2021, 16:20

POLKOVNIK @ 12.10.2021, 16:15
А такой таблички нет? Здесь внизу модель вариатора.

Нету. Какие были все сфотографировал и выложил здесь. Еще номер кузова под сидением выбит, а шилдика нет.

Tamerlan
Активный участник
Сообщений: 2375
Регистрация: 3.10.2014
Город: Омск

13.10.2021, 11:44

robertino @ 12.10.2021, 21:20
Нету. Какие были все сфотографировал и выложил здесь. Еще номер кузова под сидением выбит, а шилдика нет.

На стойке с пассажирской стороны? Я недавно менял вариатор и выбирал по модели и второму числу . Вариатор с другой машины и каталожник отличался от моего.
Toyota IST 2010г 1.5L 126 Л.с CVT K-310 Чип Тюнинг ECU
Здесь я на Drive 2 ссылка

Вернуться в “Обслуживание и эксплуатация”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0